За сутки в Челябинской области выявили 282 случая коронавируса

0 69

Количество выздоравливающих пациентов в регионе значительно превышает число впервые выявленных.

За сутки в Челябинской области выявили 282 случая коронавируса

Фото Олега Каргаполова

По данным областного минздрава на 28 января, коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена еще у 282 человек, в том числе у двух школьников. При этом выписаны за сутки 423 пациента. На сегодня лечение продолжают 11 584 больных COVID-19.

За время пандемии в Челябинской области зарегистрировано 44 380 случаев заболевания, выздоровели 31 096 человек. Проведено 1 382 075 исследований на COVID-19 методами ИФА и ПЦР, в том числе за прошедшие сутки сделано 8 956 тестов.

К сожалению, как и в большинстве российских регионов, пока по-прежнему высоким остается уровень смертности пациентов с коронавирусом. За последние 24 часа стала известно еще о 16 летальных исходах: десять человек умерли непосредственно от COVID-19, шесть – от хронических заболеваний, осложненных коронавирусом. Общее число жертв пандемии достигло 1658.

Российские вирусологи отмечают, что пандемия пошла на спад. По мнению экспертов, коронавирусные ограничения в стране могут быть сняты уже нынешним летом. В частности, такой оптимистичный прогноз дал сотрудник центра имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов в беседе с одним из федеральных СМИ. По словам ученого, пандемия завершится, когда 70-80 процентов населения планеты получат иммунитет к коронавирусу.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.