В Челябинске поймали налетчиков на ювелирные салоны

0 29

Стражи правопорядка задержали четверых подозреваемых в ограблениях, еще двое подельников в настоящий момент находятся в розыске.

В Челябинске поймали налетчиков на ювелирные салоны

Фото Олега Каргаполова

Челябинские полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж») в отношении шестерых человек, которые подозреваются в налетах на ювелирные салоны южноуральской столицы. Однако в настоящее время задержаны только четверо налетчиков, местонахождение еще двоих в настоящее время устанавливается.

Трое бандитов были пойманы в столице Южного Урала, их задержали сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов Росгвардии. Четвертый подельник был пойман в Перми, а после доставлен в Челябинск. Все четверо уже арестованы.

Как рассказали в городском управлении МВД, злоумышленников подозревают в ограблении пяти челябинских ювелирных салонов. Общая сумма награбленного составила почти два миллиона рублей.

— Роли грабителей были между собой четко распределены, — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску. — Известно, что они делились на группы, преступления совершали по двое. Пока один находился в дверях салона и следил за ситуацией снаружи, второй молотком разбивал витрину и похищал ювелирные изделия. После они скрывались с места преступления.

Добавим, что грабителям сейчас грозит до семи лет лишения свободы.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.