В Челябинске стартовал Кубок губернатора по дзюдо

0 22

На торжественную церемонию открытия прибыл президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.

В Челябинске стартовал Кубок губернатора по дзюдо

С раннего утра в центре олимпийской подготовки идут соревнования по дзюдо. Фото Дмитрия Куткина

Сегодня, 30 января, в 16:00 в Челябинске состоялась торжественная церемония открытия всероссийских соревнований на Кубок главы Челябинской области. В ней принимали участие первый заместитель губернатора, президент Федерации дзюдо Виктор Мамин, а также руководитель попечительского совета Федерации, учредитель фонда социальных, культурных и образовательных инициатив Ирина Текслер.

Несмотря на то, что на этот раз соревнования по предписанию Роспотребнадзора проходят без зрителей, на зрелищность и дух состязательности это не повлияло.

В Челябинске стартовал Кубок губернатора по дзюдо

Церемония торжественного открытия состязаний. Фото Олега Каргаполова

Честь Южного Урала защищают именитые спортсмены. Возглавляют нашу сборную чемпионка России Таисия Киреева и третий призер мирового чемпионата, участник Олимпиады Дмитрий Ярцев.

Сами соревнования стартовали сегодня, 30 января, в десять часов утра. Также поединки продолжатся и завтра.

Известно, что в этом году на Кубок губернатора Челябинской области заявилось более 200 спортсменов более чем из 20 российских регионов. Побороться за звание сильнейших решили дзюдоисты не только из Челябинска и соседнего Екатеринбурга, но и из Курганской, Тюменской, Омской, Самарской, Саратовской, Кемеровской, областей, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Москвы, Крыма, Пермского края.

Медали победителям будут вручаться в семи весовых категориях у мужчин: до 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 килограммов, а также среди женщин: до 48, 52, 57, 63, 70, 78 и свыше 78 килограммов.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.