Больницы Челябинской области снова открывают для плановых пациентов

0 28

В регионе снижается число пациентов с COVID-19, которым требуется госпитализация.

Больницы Челябинской области снова открывают для плановых пациентов

Фото Олега Каргаполова

В связи со стабилизацией эпидситуации больницы Челябинской области, перепрофилированные под ковидные госпитальные базы, возвращаются к плановой работе. С 1 февраля в южноуральских медучреждениях возобновляются диспансеризация и профилактические медосмотры, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

В течение недели начнут прием профильных пациентов горбольница № 11 в Челябинске и больница № 1 в Копейске, а также райбольница в Каслях. В обычный режим возвращаются областные медучреждения: перинатальный центр и госпиталь ветеранов. Частично откроют прием плановых пациентов стационары Сатки, Златоуста, Центр охраны материнства и детства Магнитогорска.

К привычному профилю возвращаются больницы в селе Миасском, Увелке, Катав-Ивановске, Трехгорном, психоневрологическая клиника Магнитогорска, где раньше проходили долечивание пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией.

— Перевод коек в профильную деятельность происходит с учетом ситуации по коронавирусу в муниципалитетах, требований к логистике и маршрутизации пациентов. Основная цель — это восстановление прежней деятельности медицинских учреждений и оказание доступной качественной медицинской помощи южноуральцам, — прокомментировал глава регионального минздрава Юрий Семенов.

Напомним, плановая работа полностью восстановлена в райбольницах Верхнеуральска, Еткуля, Карталов, Сосновского района, в ГКБ № 3 Миасса, ГКБ № 3 Магнитогорска, детской горбольнице № 7 в Челябинске. В областной клинической больнице № 3 на плановую работу перевели 40 коек, в челябинской городской больнице № 1 на оказание профильной помощи перешел весь хирургический корпус.

Специалисты отмечают, что в плановую медицину прежде всего возвращаются медучреждения тех территорий, где снижается заболеваемость COVID-19. Особое внимание уделяется восстановлению медпомощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения, а также хирургического, терапевтического, гинекологического, кардиологического профиля.

Решения по сокращению числа ковидных коек принимает областной оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.