Челябинский политолог прокомментировал рейтинг глав городов региона

0 87

По мнению Александра Мельникова, лидерство Натальи Котовой и Сергея Бердникова — явление закономерное.

Челябинский политолог прокомментировал рейтинг глав городов региона

Фото Дмитрия Куткина

Как отмечает аналитик, на фоне привычного лидерства глав крупных городов январь стал особо удачным для главы Увельского района Сергея Рослова.

Поводом для роста рейтинга политика в «ГлавИндексе» стали достижения прошлого года. Опрос, который провели специалисты регионального минэкономразвития, показал, что Увельский район вошел в число трех территорий с самой высокой удовлетворенностью населения работой местных властей в 2020 году.

Кроме того, в Увельском районе в 2020 году, по данным статистики, выросло количество фермерских хозяйств. В плюс главе пошло и завершение ремонта школы искусств.

По мнению политолога, главными неудачниками января стали мэры, уже потерявшие свои посты — Вера Ускова (Верхний Уфалей) и Евгений Киршин (Катав-Ивановский район).

Однако, не так прочны и позиции действующих глав: так, под ударом оказалась Светлана Виноградова, только в декабре избранная главой Чебаркуля. Ее позиции ослабляли доставшиеся в наследство проблемы: нерешенные вопросы газификации, расселения аварийного жилья, накопившиеся долги муниципальных предприятий за электроэнергию.

Кроме того, аналитик отметил, что мэру Копейска Андрею Фалейчику приходится нелегко. Активно работающая против главы города местная оппозиция получила в январе новые поводы для атак: выявленный прокуратурой очередной срыв выплат президентских пособий, коррупционный скандал в местном ЗАГСе, коммунальная авария.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.