Гости из Татарстана пытались сбыть в Челябинске килограмм героина

0 28

А чтобы увеличить объем наркотика, разбавили его сахаром и сахарной пудрой.

Гости из Татарстана пытались сбыть в Челябинске килограмм героина

Фото Дмитрия Куткина

Калининский районный суд вынес приговор двум уроженцам Татарстана за покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 УК РФ). 30-летняя пара, забрав из тайника в Московской области почти килограмм героина, в феврале прошлого года привезла его в Челябинск с целью реализации в нашем регионе.

А чтобы объем наркотика стал больше, предприимчивые сожители добавили в него сахар и сахарную пудру, увеличив таким образом его вес до трех килограммов. После этого они расфасовали часть наркотика по полимерным пакетам, которые планировали сбыть.

Однако незаконную реализацию наркотического вещества предотвратили сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области.

Ближайшие несколько лет пара проведет в местах не столь отдаленных. Фемида приговорила женщину к семи с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, ее сожитель отправится за решетку на такой же срок, но наказание будет нести в исправительной колонии строгого режима.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.