ФСИН объяснила, почему раньше не просила посадить Навального. Из-за принципов гуманизма

0 137

Представитель ФСИН России, выступая в суде о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный в рамках дела «Ив Роше», заявил, что ранее ведомство не обращалось в суд с таким требованием, руководствуясь принципами гуманизма, передает корреспондент Znak.com из зала суда. Представитель ведомства также указал, что цель ФСИН — исправление осужденного, поэтому ранее ФСИН ограничивалась лишь предупреждениями. 

ФСИН объяснила, почему раньше не просила посадить Навального. Из-за принципов гуманизма

пресс-служба Мосгорсуда

Прокурор поинтересовался, что стало основанием для объявление Навального в розыск. На это представитель ФСИН ответил, что Навального не обнаружили по его домашнему адресу (в это время Навальный проходил реабилитацию в Германии, куда попал после отравления) и не смогли установить его местонахождение.

Адвокат Навального Вадим Кобзев, в свою очередь, попытался добиться от представителя ФСИН ответа на вопрос, почему ведомство ни разу не пыталось связаться ни с женой Навального Юлией, ни с его адвокатами, чтобы установить местонахождение политика. Адвокат отмечает, что сотрудники  ФСИН от охранников дома Навального узнали, что политик на лечении. «Весь мир знал, где Навальный, только вы не знали!» — возмущенно заявил Кобзев.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.