Глава Челябинска потребовала оперативнее вывозить снег из города

0 63

С нерадивыми подрядчиками по-прежнему ведется претензионная работа.

Глава Челябинска потребовала оперативнее вывозить снег из города

За прошлую неделю из города было вывезено 72 тысячи 302 тонны снега. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании рассказал заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов. Что касается работы подрядчиков, то в среднем за содержание улично-дорожной сети ежесуточно отвечает 448 единиц дорожной техники и 354 дорожных рабочих.

На опасных участках дорог применялись противогололедные материалы. Всего за прошлую неделю на обработку дорожного покрытия с целью предотвращения образования гололеда было использовано 204 тонны противогололедной смеси.

С подрядчиками, которые пренебрегают своими прямыми обязанностями, ведется претензионная работа.

– По итогам контрольных проверок за содержание улично-дорожной сети за прошедшую неделю было выдано 47 предписаний, – добавил Максим Куляшов. – 23 из них уже исполнены, еще 20 отрабатываются.

Однако без наказания рублем все-таки не обошлось. С учетом неисполнения предписаний городские власти четырежды штрафовали подрядчиков на сумму 440 000 руб. В общей сложности с начала года было оформлено 133 предписания. Что касается штрафных санкций, то они выписывались в 19 случаях. Общая сумма штрафов с начала года составила уже 1 миллион 900 тысяч рублей.

Не сбрасывает со счетов мэрия и контроль управляющих компаний, которые отвечают за порядок во дворах. Их работу лично контролирует заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Астахов. Вице-мэр регулярно выезжает на объекты, чтобы оценить работу.

Глава Челябинска потребовала оперативнее вывозить снег из города

Фото Дмитрия Куткина

– Стоит отметить, что управляющими компаниями производится своевременная уборка снега, а также ведется обработка пескосоляной смесью тротуаров, – заверил Александр Астахов. – Кроме того, с учетом температуры воздуха, близкой к нулю, сделан акцент на уборке наледи и снега с крыш многоквартирных домов.

Как добавила вице-мэр по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская, в рамках мониторинга 42 улиц Челябинска было выявлено 24 нарушения правил благоустройства. В основном речь идет о неудовлетворительной уборке. Все материалы о нарушениях уже направлены в комитет дорожного хозяйства, а также в адрес администрации Калининского района, поскольку замечания были обнаружены именно на ее территории.

Глава города Наталья Котова потребовала усилить работу по вывозу снега. По мнению градоначальника, с учетом очередного снегопада и повышения температурного режима, которые обещают синоптики на этой неделе, важно обеспечить возможность автолюбителям беспрепятственно парковаться, а пешеходам комфортно передвигаться по тротуарам и во дворах.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.