В Челябинской области почти вдвое сократили койки для COVID-пациентов

0 124

В регионе снижается заболеваемость коронавирусной инфекцией.

В Челябинской области почти вдвое сократили койки для COVID-пациентов

Фото Дмитрия Куткина

Сокращается число тяжелых и среднетяжелых форм COVID-19. Все больше пациентов переносят болезнь бессимптомно. Об этом свидетельствуют и результаты компьютерной томографии. Как рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт на традиционном брифинге, еще месяц назад во время КТ-обследований не выявлялось патологии всего в 10-12 процентах случаев, сейчас этот показатель увеличился до 45 процентов. Существенно снизилось количество обращений в неотложку.

В связи с освобождением коек для лечения больных коронавирусом в области закрывают госпитальные базы, медучреждения возвращаются к привычной работе.

Ирина Гехт сообщила, что количество ковидных коек сократилось почти в два раза — с 7150 до 4201. При этом свободный коечный фонд составляет 23 процента. Кроме того, существенно уменьшилось и число коек для долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. На сегодня их осталось всего 570.

— Все больше медучреждений Челябинской области возвращаются к оказанию плановой помощи. На сегодня из 29 госпитальных баз у нас осталось 16, из 24 баз долечивания продолжают работать девять, — уточнила Ирина Гехт.

По словам первого вице-губернатора, при сохранении положительной динамики к середине этой недели планируется вывести на плановую медицинскую помощь еще 700 коек.

В регионе увеличивается число проводимых тестирований на коронавирус. Сегодня все желающие могут бесплатно пройти ПЦР-тест в поликлиниках по месту жительства, а в выходные дни — в торговых комплексах Челябинска и других городов области.

В Челябинской области продолжается вакцинация от коронавируса. В регион поступила очередная партия вакцины — 14 400 доз. На сегодня прививки сделали более 15 тысяч южноуральцев.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.