Нерадивую челябинскую мамашу обязали отработать 280 часов

0 109

Такой приговор вынес мировой судья Калининского района Челябинска. За неисполнение обязанностей по воспитанию своего малолетнего сына, сопряженное с жестоким обращением с ним (ст. 156 УК РФ), 34-летняя женщина должна отработать 280 часов.

Нерадивую челябинскую мамашу обязали отработать 280 часов

Фото Дмитрия Куткина

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, ранее суд уже ограничивал мамашу в родительских правах. Поводом послужило обращение в полицию соседей, которые слышали плач ребенка, не прекращавшийся целые сутки, и крики матери. Когда стражам правопорядка удалось проникнуть в квартиру, они увидели пьяную женщину, грязь и беспорядок в квартире. Голодный малыш был одет в подгузник, который пьяная мамаша не меняла уже несколько дней.

По словам специалистов, трехлетний мальчик находился на уровне развития полуторагодовалого ребенка. Мать практически не занималась малышом, поскольку периодически пьянствовала. Отец на тот момент ушел из семьи. Ребенка забрали у нерадивой мамаши и передали в дом ребенка. Сейчас здоровье малыша в норме. Весной 2020 года на мать ребенка было заведено уголовное дело.

При назначении наказания судом учтено состояние здоровья подсудимой, состояние здоровья ее матери, которой она оказывает помощь. За минувшее время провинившаяся сделала в квартире косметический ремонт и даже устроилась на работу — помощником арбитражного управляющего. По признанию женщины, она хотела бы забрать ребенка в семью.

Судом назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 280 часов.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.