Правительство Челябинской области будет обжаловать решение суда об отмене изменения границ бора

0 66

Вердикт второго апелляционного суда общей юрисдикции Санкт-Петербурга прокомментировала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Правительство Челябинской области будет обжаловать решение суда об отмене изменения границ бора

Фото Дмитрия Куткина

Как обратила внимание первый вице-губернатор, окончательное решение суда будет получено в течение десяти дней, в областном правительстве его пока не видели. Однако уже принято решение его обжаловать.

– Мы пока не видели решение суда, в любом случае будем обжаловать эту позицию, – прокомментировала Ирина Гехт. – Конкурсные процедуры, которые должны состояться завтра, состоятся. Единственное, что проектирование на момент судебных разбирательств будет приостановлено. Еще раз обращаю внимание, что наш регион получил шанс стать межрегиональным центром по развитию детского здравоохранения. Сегодня детская областная клиническая больница укомплектована современным оборудованием. Аналогичного хирургического комплекса нет ни в Тюмени, ни Свердловской области, ни тем более в Кургане. А у Челябинской области есть все возможности оказывать качественную медицинскую помощь детям. Но, к сожалению, эта тема политизирована, к тому же есть попытки влезть в нюансы развития здравоохранения. На мой взгляд, это крайне некорректно. Думаю, что надо все-таки прислушаться к мнению большинства жителей области, которые выступают за то, чтобы воспользоваться шансом для дальнейшего развития детского здравоохранения в регионе.

Добавим, сегодня, 2 февраля, стало известно о том, что второй апелляционный суд общей юрисдикции Санкт-Петербурга отменил постановление Законодательного собрания Челябинской области об изменении границ бора для строительства хирургического корпуса детской областной клинической больницы.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.