В США готовят проект санкций после решения суда о реальном сроке Навальному

0 142

Сенатор и бывший кандидат в президенты США Митт Ромни заявил, что на этой неделе в Штатах будет представлен проект санкций после решения суда о реальном сроке оппозиционеру Алексею Навальному. «Сильным лидерам не нужно сажать противников в тюрьму, чтобы сохранить власть. Во-первых, Алексей Навальный был отравлен, а когда [отравление] не удалось, режим Путина заключил его в тюрьму после имитации судебного процесса. На этой неделе мы представим закон, налагающий санкции на виновных в этих действиях», — написал американский политик на своей странице в Twitter. 

В США готовят проект санкций после решения суда о реальном сроке Навальному

Яромир Романов / Znak.com

Ранее власти США, Великобритании, Франции и Германии осудили решение суда о замене условного срока Навальному на реальное лишение свободы и потребовали освободить его. В министерстве иностранных дел России в ответ назвали это вмешательством во внутренние дела России. 

Сегодня Симоновский райсуд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде рассмотрел ходатайство ФСИН России о замене условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. Суд удовлетворил ходатайство ФСИН. С учетом условного срока и СИЗО, Навальный отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев.  

После оглашения приговора московский штаб Навального призвал сторонников оппозиционера выходить на несанкционированную акцию протеста на Манежную площадь. Сейчас она оцеплена полицией и ОМОН, колонны протестующих ходят по центру Москвы, отдельных людей задерживают силовики.   

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.