До старта этапа Кубка мира по сноуборду в Челябинской области осталось два дня

0 17

До старта этапа Кубка мира по сноуборду в Челябинской области осталось два дня

Уже послезавтра на территории горнолыжного курорта «Металлург-Магнитогорск» начнутся престижные соревнования, в которых примут участие лучшие спортсмены со всего мира.

Горнолыжный курорт «Банное», как часто его называют сами южноуральцы, уже не в первый раз принимает соревнования подобного уровня. В прошлом году именно здесь состоялся стартовый этап Кубка мира по сноуборду сезона 2019/2020. Удивив спортсменов, тренеров и гостей состязаний уровнем организации и подготовки трассы, «Металлург-Магнитогорск» вновь получил право на проведение этапа Кубка мира.

Как и в прошлом году, за право называться сильнейшими на южноуральском склоне будут бороться традиционно сильные в сноуборде представители альпийских стран Европы (Австрии, Италии, Швейцарии, Франции, Германии). Конкуренцию им составят спортсмены из Северной Америки (США и Канады) и Азии (Японии и Южной Кореи).

До старта этапа Кубка мира по сноуборду в Челябинской области осталось два дня

Российская сборная на соревнованиях будет представлена 28 атлетами, среди которых как звезды мирового уровня, например, олимпийский чемпион Вик Вайлд, обладатель «Большого хрустального глобуса» в параллельном гигантском слаломе, чемпион мира Андрей Соболев, двукратный чемпион мира Дмитрий Логинов, так и талантливая молодежь. В составе российской сборной выступят спортсмены из Челябинской области: Ярослав Степанко из Златоуста, а также Степан Наумов и Мария Волгина из Миасса. Все они имеют в активе победы в первенствах страны, опыт участия в международных соревнованиях.

Сноубордистам предстоит разыграть четыре комплекта наград (мужчины и женщины — параллельный слалом и параллельный слалом-гигант). Специально для будущих победителей и призеров состязаний златоустовские мастера изготовили эксклюзивные медали с изображением сноуборда. Основа медали — латунь, на которую нанесены золото 999-й пробы (за I место), никель (за II место) и медь (за III место).

До старта этапа Кубка мира по сноуборду в Челябинской области осталось два дня

«Медаль имеет нестандартную форму за счет изображенной на ней доски для сноуборда. На лицевой части нанесены логотипы международной федерации лыжного спорта (FIS), федерации сноуборда России и непосредственно турнира, — сообщают в оргкомитете соревнований. — На оборотной — название дисциплины и место проведения турнира».

Правда, о медалях спортсмены пока и не думают. Их задача — освоиться на трассе и для начала показать хороший результаты в квалификационных заездах. К слову, трассу все они уже испытали. Ее длина для слалом-гиганта составляет 695 метров, а для слалома — 630 метров. Глубина снега не менее 50 см по всему склону, ширина спортивной части, на которой развернется борьба, 55 метров. Возведением трассы занималась команда строителей под руководством технического делегата FIS.

В этом году этап Кубка мира несколько отличается от прошлогоднего: состязания лучших сноубордистов пройдут при соблюдении ковидного протокола, в котором прописаны все меры, которые должны приниматься на соревнованиях.

До старта этапа Кубка мира по сноуборду в Челябинской области осталось два дня

«Речь идет о местах проживания, организации питания, соблюдении мер социального дистанцирования, наличии антисептиков и рециркуляторов воздуха в помещениях и многом другом», — уточняют организаторы этапа Кубка мира.

Кроме того, всем участникам соревнований, тренерам, судьям, делегатам команд, обслуживающему персоналу и представителям СМИ необходимо иметь документ с отрицательным тестом на COVID-19. Также организаторы призывают отнестись ответственно к своему здоровью и здоровью окружающих и зрителей. С учетом предписаний и требований Роспотребнадзора разработана логистика. Благодаря этому трибуны, временные конструкции и прочие сооружения будут расположены таким образом, чтобы разграничить потоки участников и гостей соревнований.

Планируется, что соревнования с учетом ковидных ограничений посетят около 2 тысяч болельщиков (до 50 % от вместимости трибун). Билеты для взрослых зрителей обойдутся в 400-1500 рублей, для детей — 200-750 рублей. При этом для детей ростом до 1 метра вход свободный.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.