Наталья Котова номинирована на премию «Гамбургский счет – 2020»

0 135

В последние часы стало известно, что глава Челябинска Наталья Котова выдвинута на политическую премию «Гамбургский счет – 2020» в номинации «Мэр года».

Наталья Котова номинирована на премию «Гамбургский счет – 2020»

Фото Олега Каргаполова

Список победителей будет объявлен уже завтра, 4 февраля. Челябинская область на политической премии представлена в четырех номинациях. В числе претендентов – в том числе и глава региона Алексей Текслер – он может стать с высокой вероятностью «Губернатором года».

Стоит отметить, что политическая премия РАСО «Гамбургский счет» была основана в 2016 году и присуждается политикам, партиям и кандидатам в России и за рубежом, которые во время избирательных кампаний, при соблюдении демократических процедур, смогли продемонстрировать результативность, технологичность и креативность.

Традиционно номинантов на премию выдвигают члены комитета по политическим технологиям. В таком случае кандидаты и члены их команд направляют описания своих успешных кампаний.

Заявки рассматриваются только в случае, если они поддерживаются одним из членов комитета по политтехнологиям РАСО. После готовится обоснование по каждой позиции заявки. Для подготовки этого документа привлекаются и внешние эксперты.
Затем проводится заочное анонимное голосование, где участвуют члены комитета по политтехнологиям.

– Успехи в формировании новой команды мэрии, беспрецедентные масштабы благоустройства, жесткий управленческий контроль и постоянный диалог с жителями – вот что выгодно отличает Наталью Котову от предыдущих градоначальников Челябинска и делает ее самым подлинным мэром российского миллионника XXI века, – прокомментировал эту новость телеграм-канал «Вечерка».

Напомним, по итогам прошлого года Наталья Котова – лидер медиарейтинга глав столиц регионов УрФО.

Для справки:

Наталья Котова – первая женщина-мэр Челябинска. В ноябре 2020 года она отметила годовщину своего вступления в должность.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.