В Челябинской области составили рейтинг должников за электричество

0 663

«Уралэнергосбыт» обнародовал список предприятий и организаций, задолжавших крупные суммы за электрическую и тепловую энергию.

В Челябинской области составили рейтинг должников за электричество

Фото Олега Каргаполова

Как отмечают в пресс-службе компании, среди юридических лиц общая сумма задолженности за электроэнергию по итогам 2020 года выросла на 1 миллиард и составила 3,5 миллиарда рублей.

Антирейтинг неплательщиков возглавляют предприятия Златоуста: ООО «Теплоэнергетик» с долгом более 171 миллиона рублей, МУП «Коммунальные сети ЗГО» — сумма просроченной задолженности превышает 19 миллионов рублей, ООО «Златоустовский водоканал» — свыше 10 миллионов рублей.
На второй строчке предприятия Катав-Ивановского района. По сумме недоплат лидируют МУП «Теплоэнерго» и ООО «Энергосервис».

Многомиллионные долги накопили МУП МГО «Городское хозяйство» в Миассе — 53 миллиона рублей, МУП «МПО «Водоканал» в Верхнем Уфалее — 37 миллионов, МУП «Водоканал-Сервис» в Саткинском районе — почти 30 миллионов рублей.

В число недисциплинированных плательщиков по итогам 2020 года попали шесть управляющих компаний Челябинска: ООО «АЗБУКА СЕРВИСА», ООО «УК «Созвездие», ООО «Деметра», ООО «ЖЭУ-1», ООО «Авилум», ООО «АКАДЕМИЯ». В общей сложности они задолжали за электроэнергию больше 17,5 миллиона рублей. В десятку крупнейших должников вошли управляющие компании Кыштыма, Озерска и Снежинска.

Среди муниципальных образований на первом месте антирейтинга администрация Полетаевского сельского поселения, на втором администрация Бакала, на третьем — поселка Рощино.

Среди промышленных предприятий лидирует «ЧТЗ-УРАЛТРАК», долг которого составляет 76,8 миллиона рублей. Но, как отмечают в пресс-службе «Уралэнергосбыта», с челябинским предприятием заключен договор о рассрочке платежа, в рамках которого задолженность постепенно снижается. На второй строчке Бакальское рудоуправление, на третьей — Челябинский опытный механический завод.

Рейтинг должников за тепловую энергию в Челябинске возглавляет ООО «Гринфлайт» с долгом более четырех миллионов рублей, на втором месте Союз художников России — более одного миллиона, «Гастроном № 5 «Лазурит» — один миллион рублей. Среди исполнителей коммунальных услуг самый большой долг в 1,5 миллиона рублей накопило ТСЖ «Северок».

Среди бюджетных организаций в список должников за тепловую энергию вошли комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, МТУ Росимущества в Челябинской и Курганской областях, Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.