Куда едем. Какие перспективы у дорог и транспорта в Челябинске

0 64

Куда едем. Какие перспективы у дорог и транспорта в Челябинске

О том, как сейчас развивается дорожное хозяйство и выстраивается транспортная система Челябинска, рассказал вице-мэр Максим Куляшов во время «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

По единому билету

С 1 февраля в Челябинске начал действовать новый часовой билет в общественном транспорте. Приобрести его можно по транспортной карте и в течение 60 минут делать неограниченные пересадки всего за 25 рублей. Поэтому вопрос о перспективах системы и прозвучал одним из первых. А спросили журналисты не зря: в будущем список транспорта, где будет действовать билет, планируют расширить.

«Сейчас проездной билет действует лишь на маршрутах с регулируемым тарифом (27 автобусов, 14 трамваев и 14 троллейбусов). В настоящее время ведутся переговоры с другими перевозчиками, маршрутками, чтобы они тоже вошли в эту систему. Я думаю, и жителям, и перевозчикам это будет удобно, а транспортная карта наберет популярность», — отметил заместитель главы города.

Введение единого проездного билета пока не рассматривается. Этот опыт широко используется в Москве и Европе, но там большой поток туристов, и система выгодна. В Челябинске же приезжих пока не так много, и Максим Куляшов считает, что они могут просто купить транспортную карту за 200-300 рублей и пользоваться часовыми билетами. Такая система лучше, так как в первую очередь учитывает потребности постоянных пассажиров, а перевозчики заранее понимают, сколько смогут заработать.

Куда едем. Какие перспективы у дорог и транспорта в Челябинске

Фото Людмилы Ковалевой

Ускорить трамвай

Электротранспорт — одна из болевых точек Челябинска. Номинальный срок службы трамваев составляет около 16 лет, а между тем по городу ходят вагоны с 30-летней историей. Как отметил заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, отвечая на вопрос «Южноуральской панорамы», ситуация требует изменений.

«На территории нашей области есть завод, который специализируется на выпуске трамваев, мы готовы к сотрудничеству и с другими производителями. Как правило «УКВЗ» на нашей площадке испытывает ходовые качества своей продукции. Одно из таких испытаний проходит и сейчас», — заявил вице-мэр.
Устаревшие челябинские вагоны не выдерживают никакой критики, и у городских властей есть планы по модернизации трамвайного парка.

«Есть ряд программ, в том числе и федеральных, и мы пытаемся в них заходить. Однако это история дорогостоящая и не одного года. На полную замену городского электротранспорта и приведение в порядок путевого хозяйства требуются десятки миллиардов рублей», — отметил Максим Куляшов.

Если говорить о более реальных перспективах, сейчас городские власти изучают наработки по увеличению скорости трамваев, исключению вагонов из автомобильного потока, а также созданию более комфортных условий для пассажиров. Замена подвижного состава и капремонт путей будут идти параллельно с этой работой. Вместе с этим планируется расширить трамвайную и троллейбусную сеть, создав соответствующую инфраструктуру в новых микрорайонах. Это предусмотрено генпланом города и комплексной схемой организации дорожного движения (принята на период с 2018 по 2032 год).
 Согласно документам, трамваи запустят в Парковый-2 (по пр. Победы), по улице Героя Родионова и ул. Академика Королева. По словам Максима Куляшова, в результате получится своеобразное кольцо. Вместе с этим планируется соединить троллейбусной магистралью проспект Ленина и Чурилово.

Куда едем. Какие перспективы у дорог и транспорта в Челябинске

Фото Людмилы Ковалевой

Зеленый автобус

За последние два года в Челябинске серьезно обновился автобусный парк. Областной центр получил около 100 автобусов, которые сразу же вышли на линию. На заключение договоров по транспортному обслуживанию городские власти выделили беспрецедентную сумму в 600 млн рублей. В результате автобусами удалось обеспечить даже новые микрорайоны.

«Разница такого транспортного обслуживания по сравнению с маршрутками существенная. Здесь предприятия будут получать средства из бюджета города независимо от количества перевезенных пассажиров. Основной акцент сделан на соблюдении расписания, количестве автобусов на маршруте и транспортной дисциплине», — отметил Максим Куляшов.

Такой подход позволит уйти от так называемой «погони за пассажиром», когда транспортные предприятия устраивают маршрутные войны, а водители подрезают друг друга на дорогах. Пассажиры же смогут при помощи приложений получить внятную и точную информацию о расписании, что позволит лучше планировать время и не мерзнуть на остановках. Это существенное транспортное изменение начало реализовываться в Челябинске в 2021 году.

Вместе с этим городские власти ввели «дресс-код» для общественного транспорта. Это видно по новым автобусам, которые были приобретены для областного центра при поддержке губернатора Алексея Текслера.

«Такой же брендбук распространяется на другие новые виды транспорта: троллейбусы, трамваи. Подчеркну, речь идет именно о новых машинах», — обратил внимание вице-мэр.

Куда едем. Какие перспективы у дорог и транспорта в Челябинске

Фото Людмилы Ковалевой

Дорогу велосипедам!

Естественно, не осталась в стороне и тема дорожной революции. Нужно ли сузить улицы города, чтобы дать больше воли пешеходам? Максим Куляшов считает, что говорить об этом пока преждевременно.

«Делать антиреволюцию где-то на центральных проспектах, сужая дороги и тратя на это существенные средства, в то время как жители в Чурилово и Парковом вообще не обеспечены улично-дорожной сетью, это, наверное, вопрос следующего порядка. Сначала мы должны догнать там, где отстали, а потом уже заниматься реновацией старых мест. На сегодняшний день вопрос не рассматривается. Тратить громадные ресурсы на переустройство нормальных хороших улиц будет как минимум несправедливо по отношению к жителям новых микрорайонов, где инфраструктуры нет в принципе», — подчеркнул вице-мэр.

Однако расстраиваться раньше времени урбанистам и сторонникам всяких модных штук не стоит. В Челябинске существует программа по созданию сети велосипедных дорожек. На эту тему есть ряд поручений главы города Натальи Котовой.

«Во всех новых проектах, к примеру, реконструкция улицы Бейвеля и Краснопольского проспекта, эти решения сразу закладываются. Речь идет о создании не только велодорожек, но и бульварных зон с благоустроенной частью», — рассказал Максим Куляшов.

В этом году городская администрация уже заключила контракт на ремонт Комсомольского проспекта, где от ул. Чайковского до ул. Чичерина появится полоса для велосипедистов, соответствующая всем современным требованиям. Кроме того, в планах стоит создание вело-пешеходного моста через реку Миасс.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.