Священные две секунды: «Трактор» обыграл «Амур» в напряженном матче

0 25

Священные две секунды: «Трактор» обыграл «Амур» в напряженном матче

«Трактор» встретился с «Амуром» – командой Сергея Светлова из дальневосточного Хабаровска. Хабаровчане занимают 10 строчку турнирной таблицы Востока, и они уже потеряли шансы на плей-офф. «Трактористы» же не собирались сбавлять обороты после попадания в заветную восьмерку, и планировали повыше вскарабкаться в таблице, чтобы начинать матчи на вылет дома. Только чуть-чуть потеряли уральский характер, а гости встречи приехали, как к себе домой.

В состав вернулся пострадавший от рук Патриса Кормье Виталий Кравцов, также в составе на встречу оказались Игорь Исаев и Петр Ясинский. Место в воротах занял Иван Федотов, его оппонентом стал Евгений Аликин.

Священные две секунды: «Трактор» обыграл «Амур» в напряженном матче

«Трактор» выигрывает стартовое вбрасывание – поехали! Забитых шайб не пришлось долго ждать, но к удивлению, это сделали гости. Счет был открыт на третьей минуте встречи. Партнеры по звену удачно выводили на позицию Кирилла Рассказова, бросок с неудобной руки в девятку – 0:1. «Трактор» позволял сопернику спокойно дышать в средней зоне, хотя не сказать, что заметно уступал гостям площадки. «Амур» же был серьезно настроен и частенько вкатывался в зону челябинцев: за 14 секунд до конца первой двадцатиминутки Денис Голубев забросил гол «в раздевалку» и удвоил преимущество своей команды – 0:2.

«Трактор» помаленьку приходил в себя во втором периоде, и даже наконец-то заработало челябинское большинство. Черно-белые вошли в зону, блестящая передача Алексея Бывальцева на Вячеслава Основина, накатывался на бросок наш 17 номер, бросок с ходу в ближний угол – 1:2. У «Трактора» было еще две попытки большинства, «Амур» страдал в дисциплине, но хозяева обошлись малым.

Все же с двигателем «Трактора» в третьем периоде случился сбой, хотя челябинцы в статистике лидировали почти по всем показателям, «Амур» же постоянно нарушал спокойствие Ивана Федотова. Нервы у гостей сдавали, и хоккеисты друг за другом начали удаляться. Это был шанс для «Трактора», но Аликин был спокоен и уверенно парировал все броски, долетавшие до его ворот. Однако, к разочарованию гостей, за две секунды до сирены Лоуренс Пилут сравнял счет: арбитры смотрели гол на положение вне игры, но все было чисто, и игра перетекла в овертайм – 2:2.

Священные две секунды: «Трактор» обыграл «Амур» в напряженном матче

В дополнительное время «Амур» чуть не наказал «трактористов» за их ошибку, но Федотов спас ситуацию. Хозяева получили удаление за нарушение численного состава, выстояли натиск и приготовились к серии буллитов. Из пяти попыток челябинцы смогли реализовать две, отличились Виталий Кравцов и Лукаш Седлак, «Амуру» повезло лишь однажды.

«Трактор» одерживает важную победу в очень напряженном матче и снова поднимается в турнирной таблице – 3:2 Б. Все решили две секунды и настойчивость наших парней.

Читайте также: Мы в плей-офф: «Трактор» обыграл «Нефтехимик» и забронировал себе место в кубковой весне

Следующий матч челябинцы проведут 7 февраля, в котором примут московских армейцев.

Священные две секунды: «Трактор» обыграл «Амур» в напряженном матче

Любовный гороскоп на февраль: кого ждут отношения мечты

Источник: www.cheltv.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.