Жителям Челябинска предлагают поделиться продуктами с нуждающимися

0 24

В этом году на Масленицу горожанам предоставляется возможность совместить традиционное веселье с добрыми делами.

Жителям Челябинска предлагают поделиться продуктами с нуждающимися

С начала пандемии челябинские волонтеры активно помогают формировать продуктовые наборы для нуждающихся. Фото Олега Каргаполова

В Челябинске стартует новый благотворительный проект. Его организуют Челябинская епархия совместно с региональным отделением Фонда продовольствия «Русь».

В начале весны, 13 марта, в южноуральской столице пройдет большой общегородской марафон. Его участником может стать каждый неравнодушный челябинец. Сделать это просто. Достаточно зайти в супермаркеты крупных торговых сетей и купить необходимые продукты не только для себя, но и для тех, кому сегодня очень нужна помощь. В проведении марафона будут задействованы около 400 добровольцев, многие из которых прихожане челябинских храмов.

– Волонтеры выйдут 13 марта в магазины «Пятерочка» и «Перекресток», а их в городе порядка 200, расскажут покупателями о нуждающихся, которым требуется продуктовая помощь. Горожане смогут купить и пожертвовать любые продукты: пакет молока, крупу, растительное масло, консервы и так далее. Все это можно оставить на кассе, а волонтеры передадут продукты адресатам, – рассказала директор ЧБФ «Фонд продовольствия «Русь» Татьяна Дорохова.

Фонд работает в Челябинске почти год, за это время к благотворительной деятельности привлечено более трех тысяч волонтеров, среди которых немало прихожан челябинских храмов.

Напомним, сегодня, 5 февраля, в присутствии общественного деятеля, учредителя фонд социальных, культурных и образовательных инициатив Ирины Текслер подписано подписано соглашение о совместной благотворительной деятельности между Челябинской епархией и фондом продовольствия «Русь».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.