На Южном Урале за махинации при покупке детского сада на скамью подсудимых сядет чиновник

0 837

Первый заместитель главы Сосновского района растратил почти 28 миллионов рублей из местного бюджета.

На Южном Урале за махинации при покупке детского сада на скамью подсудимых сядет чиновник

Фото Дмитрия Куткина

Челябинская областная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении первого заместителя главы Сосновского муниципального района и его двоих подельников. В отношении них возбуждены уголовные дела по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), а также по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ, части 5 статьи 33 и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Пособничество в указанных преступлениях»).

Следствие предполагает, что чиновник заключил с одной из коммерческих фирм, которой руководил его знакомый, муниципальный контракт на приобретение детского сада по сильно завышенной стоимости. Оценку помещения проводил третий соучастник. Он умышленно завысил стоимость здания в несколько раз, оценив объект в более чем 56,4 миллиона рублей, в то время как его реальная стоимость составляла 28,6 миллиона рублей.

Теперь всем троим грозит уголовная ответственность за растрату порядка 27,8 миллиона рублей.

Как рассказали в областной прокуратуре, денежные счета, недвижимость, автомобили обвиняемых арестованы. Также под арест попали и доли в уставных капиталах организованного бизнеса. Общая сумма ареста — более 54 миллионов рублей.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.