Гость из Красноярска обналичил в Челябинске деньги по чужому паспорту

0 19

Теперь мужчина отправится в места не столь отдаленные на четыре года.

Гость из Красноярска обналичил в Челябинске деньги по чужому паспорту

Фото Дмитрия Куткина

Суд Советского района Челябинска признал виновным 49-летнего жителя в мошенничестве и похищении чужого имущества путем обмана в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Мужчина сумел обналичить крупную сумму денег с чужой банковской карты.

Следствие установило, что красноярец узнал о наличии на банковском счету одного из местных жителей почти шести миллионов рублей. Как рассказал во время судебного заседания обвиняемый, он нашел бланк чужого паспорта, куда вклеил свою фотографию. Якобы в этом же бланке находились документы, из которых он узнал о крупной сумме. Воспользовавшись чужим паспортом, мужчина сумел обналичить 499 тысяч рублей в одном из челябинских отделений банка. Чуть позже уехал в Екатеринбург, где в пяти разных отделениях банка снова снял крупные суммы. И ни разу сотрудники финансовой организации не обратили внимание на сомнительный паспорт.

Вернувшись в Челябинск, предприимчивый красноярец снова решил обналичить крупную сумму — почти полмиллиона рублей. На этот раз специалист банка проявил внимательность, благодаря чему и удалось раскрыть все махинации хитрица.

Ближайшие четыре года мужчина проведет в колонии общего режима. Правда, приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.