В Челябинске управляющие компании и дорожники спорят из-за снежных куч

0 18

Глава города потребовала разобраться с вопросами территориальной принадлежности, чтобы проблем по вывозу снега не возникало.

В Челябинске управляющие компании и дорожники спорят из-за снежных куч

Фото Дмитрия Куткина

На сегодняшнем аппаратном совещании градоначальник Наталья Котова потребовала разобраться в споре между управляющими компаниями и дорожными службами. Причина — валы снега, которые сотрудники управляек якобы перемещают со дворов на проезжую часть, а дорожники жалуются, что убирать снег из дворов в их обязанности не входит.

В целом, как заметил вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов, на прошлой неделе особое внимание уделялось очистке кровли многоэтажек от наледи.

— После обильного снегопада во дворах работало порядка 20 единиц техники и 1200 дворников, — рассказал Александр Астахов. — Сегодня количество техники увеличено до 60 единиц, а число дворников — до 1600. К сожалению, у небольших управляющих компаний ощущается дефицит как техники, так и людей. Их работу держим на особом контроле, регулярно ведем мониторинг и при необходимости оказываем помощь в уборке снега.

Как заверил вице-мэр, на текущей неделе выездной мониторинг по контролю работы управляющих компаний будет продолжен.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.