В челябинском суде присяжные вынесли обвинительный вердикт убийце двух женщин

0 62

Мужчина в упор расстрелял тещу и ее родственницу.

В челябинском суде присяжные вынесли обвинительный вердикт убийце двух женщин

Фото Олега Каргаполова

Житель Южного Урала скорее всего надолго отправится в места не столь отдаленные за совершение нескольких жестоких преступлений. Ему предъявлено обвинение сразу по нескольким особо тяжким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: по пунктам «а», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух человек»), части 1 статьи 119 («Угроза убийством»), части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества») по части 1 статьи 222 («Незаконный оборот оружия»).

Как выяснили следователи, мужчина сначала жестоко избил бывшую супругу, угрожая ей убийством, требовал от нее, чтобы она отдала ему ребенка, а сама уехала из Челябинской области. Также во время ссоры он разбил и выбросил мобильный телефон экс-супруги. Чуть позже мужчина приобрел у своего приятеля огнестрельное оружие и отправился домой к матери бывшей жены. Войдя в дом, он в упор расстрелял пенсионерку и приехавшую к ней в гости родственницу. Одна из женщин от полученных ранений скончалась на месте, вторая умерла в больнице.

В момент страшного преступления в одной из комнат были пятеро маленьких детей, которые и сообщили о трагедии и позвали на помощь.

Чуть позже мужчину задержали. Он пожелал, чтобы его уголовное дело в суде рассматривали присяжные. Ознакомившись со всеми зверствами южноуральца, присяжные вынесли обвинительный вердикт. Тем не менее, присяжные заседатели пожалели подсудимого и обратили внимание судьи, что он заслуживает снисхождения. Это значит, что пожизненный срок, который также предполагает статья за убийство двух человек, ему не грозит. Тем не менее, наказание может быть солидным. Статьей предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

На завтра, 4 февраля, назначено обсуждение вердикта.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.