В Челябинске по вине управляющей компании жители остались без воды

0 57

В Ленинском районе жители многоквартирных домах № 3а и 7 по ул. Отечественной остались без водоснабжения.

В Челябинске по вине управляющей компании жители остались без воды

Фото Олега Каргаполова

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в связи с тем, что жильцы остались без воды, проведена прокурорская проверка деятельности управляющей компании, поставлен вопрос об ответственности.

Прокуратура Ленинского района установила, что управляющей компанией (УК) ООО «Метизник-6» ненадлежащим образом осуществляется содержание внутридомовых инженерных систем.

Рано или поздно такая халатность должна была привести к аварии на сетях водоснабжения, что и случилось. Представители надзорного ведомства обнаружили превышение норматива перерыва подачи холодной воды в значительной степени.

Что неудивительно, нисколько не смущаясь, УК выставляет квитанции на оплату собственникам помещений в доме № 3а по ул. Отечественной без внесения соответствующих сведений в реестр лицензий Челябинской области об управлении домом.

По результатам проверки прокуратура возбудила административные дела (по ч. 2 ст. 14.1.3, ст. 7.22 КоАП РФ), а руководителю ООО УК «Метизник-6» внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных лиц.

Важно отметить, что после прокурорского вмешательства на сегодняшний день водоснабжение многоквартирных домов восстановлено в полном объеме.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.