Алексей Текслер поручил за два дня очистить города от снежных завалов

0 95

Жалобы жителей на не очищенные после снегопадов дороги и тротуары губернатор Алексей Текслер намерен напрямую направлять главам территорий для оперативного исправления ситуации.

Алексей Текслер поручил за два дня очистить города от снежных завалов

На улицах Челябинска дорожная техника работает круглосуточно. Фото Олега Каргаполова

Сегодня, 10 февраля, на областном совещании глава региона раскритиковал руководителей муниципалитетов за некачественную уборку снега и поручил в течение двух дней решить проблему. Состояние дорог, тротуаров, площадей и других общественных пространств необходимо постоянно держать на контроле. Алексей Текслер также акцентировал внимание на своевременной очистке от снега крыш многоквартирных домов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор обратил внимание участников совещания на жалобы, которые оставляют южноуральцы в социальных сетях. Много претензий к уборке снега на улицах. После обильных снегопадов, которые прошли в минувшие выходные, в целом ряде муниципалитетов до сих пор не расчистили тротуары и дороги.

— Есть нормативы, их надо соблюдать. Каких-либо отговорок не принимаю. Поэтому давайте в течение ближайших дней эти проблемы закроем. Если жалобы будут продолжать поступать, буду их присылать вам напрямую для оперативной реакции, — обратился к участникам совещания Алексей Текслер.

Отметим, что в Челябинске уборка улиц от снега находится на постоянном контроле мэра Натальи Котовой. Ежедневно проезжую часть, тротуары и остановочные комплексы чистят более двухсот уборочных машин и около трехсот дорожных рабочих. Работы ведутся круглосуточно.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.