Двое челябинцев перевели мошенникам более двух миллионов рублей

0 25

Оба горожанина были уверены, что разговаривают с сотрудниками банка.

Двое челябинцев перевели мошенникам более двух миллионов рублей

Фото Олега Каргаполова

В столице Южного Урала вновь активизировались лжебанкиры, которые обманным путем похищают с банковских карт горожан крупные суммы денег. Так, на днях в отдел полиции Тракторозаводского района обратился 53-летний мужчина. Он рассказал, что лжесотрудники банка обманули его почти на два миллиона рублей.

Мужчине позвонил якобы специалист одного из финансовых учреждений. Обратившись к горожанину по имени-отчеству, неизвестный предупредил о сомнительной операции по переводу денег с карты, а также об оформленном на него кредите в сумме полутора миллионов рублей. На вопрос мужчины, как отменить операцию, лжебанкир посоветовал обратиться в банк, подать запрос на получение аналогичной суммы кредита, а после обналичивания перевести деньги на номер, который ему озвучил звонивший.

Челябинец послушно выполнил все рекомендации неизвестного. Более того, мужчина оформил кредиты еще в трех разных банках, следуя пошаговой инструкции мошенников. Чуть позже раздался еще один телефонный звонок: на этот раз аферисты позвонили горожанину, чтобы сообщить о своем жестоком розыгрыше.

На аналогичную уловку мошенников попался еще один челябинец. 45-летний мужчина перевел злоумышленникам более 377 тысяч рублей, взяв перед этим кредит.

В обоих случаях уже возбуждены уголовные дела по частям 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). Сейчас сотрудники полиции пытаются установить личности аферистов и их местонахождение.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.