Переплывем на лодках? Власти Челябинска рассказали, как во время ремонта Ленинградского моста пересекать реку Миасс

0 53

Переплывем на лодках? Власти Челябинска рассказали, как во время ремонта Ленинградского моста пересекать реку Миасс

В Челябинске рассказали, как во время ремонта Ленинградского моста можно будет пересечь реку Миасс. Этот вопрос был поднят на итоговом заседании комиссии ЖКХ и градостроительства Челябинской гордумы. На заседании напомнили, что мост полностью закроют на целый год — с мая 2021 до июля 2022 года. И в связи с этим решили придумать способ, при помощи которого пешеходы смогли бы перебраться с одной стороны реки на другую.

Оказывается, совсем скоро запустят бетонный мост для пешеходов, он находится южнее Ленинградского моста. А вот автомобилистов просят искать другой путь и заранее планировать свой маршрут, так как проехать на другую сторону реки по проспекту Победы будет невозможно. Как вариант, власти предлагают воспользоваться развязкой Российская — Братьев Кашириных и автодорогой Меридиан.
Также будет изменены маршруты общественного транспорта, в частности трамваев. С мая 2021 год трамваи, движущиеся со стороны ЧТЗ, будут с проспекта Победы сворачивать на улицу Российскую, а не ехать напрямик до Теплотехнического института.

Ленинградский мост находится в аварийном состоянии. Эффект от его ремонта долго не продержался бы, мосту нужна серьезная реконструкция, — подчеркнул заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

Напомним, что на реконструкцию Ленинградского моста было выделено около миллиарда рублей, займется реконструкцией объекта компания «Уралмостострой». В полную силу мост должен заработать в сентябре 2022 года.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.