В Челябинской области ждут еще 27 тысяч доз вакцины от коронавируса

0 104

Большая партия препарата от COVID-19 поступила в регион на прошлой неделе.

В Челябинской области ждут еще 27 тысяч доз вакцины от коронавируса

Фото Олега Каргаполова

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт сообщила, что Челябинская область получила 34 650 доз вакцин, из них более половины уже израсходовано. Число привитых от коронавируса южноуральцев продолжает расти. Очередная поставка ожидается на этой неделе — порядка 27 тысяч доз.

— В приоритетном порядке прививаются жители старшего возраста — от 60 лет. Заинтересованы в вакцинации своих сотрудников и предприятия области. В некоторых уже установили холодильное оборудование для хранения препарата. Таким предприятиям мы отгружаем вакцину, чтобы в трудовых коллективах организовывали прививочную кампанию, — пояснила Ирина Гехт.

Напомним, сейчас для профилактики коронавирусной инфекции в регионе используют вакцину «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Для выработки коллективного иммунитета необходимо, чтобы не менее 60 процентов жителей имели антитела к коронавирусу. Чтобы обеспечить защиту от инфекции, в целом по России должно быть привито 68 миллионов человек, за исключением детей до 18 лет и переболевших. Конкретные цифры по регионам будут известны позже.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.