Челябинское УФАС мониторит цены на авиабилеты в Москву

0 25

После того как компания «Аэрофлот» прекратила полеты по направлению Челябинск — Москва, антимонопольная служба заинтересовалась ценовой ситуацией на рынке авиаперевозок.

Челябинское УФАС мониторит цены на авиабилеты в Москву

Фото Олега Каргаполова

Мониторинг цен ведется в ежедневном режиме, уточнили в пресс-службе Челябинского УФАС России. В ведомстве прежде всего обращают внимание на цены, которые перевозчики установили на ближайшие даты вылета в столицу. В настоящее время под контролем находятся предложения компаний «Победа», «Россия» и S7.

Специалисты антимонопольной службы также сравнивают цены на авиаперелеты из Челябинска в Москву со стоимостью билетов из аэропортов Екатеринбурга, Уфы и Магнитогорска.

В случае выявления признаков нарушения закона о защите конкуренции будут приняты оперативные меры антимонопольного реагирования, уточнили в ведомстве.

По некоторым данным, в январе, когда самолеты «Аэрофлота» перестали летать из Челябинска в Москву, резко выросла стоимость билетов на другие рейсы в первопрестольную. Челябинские пассажиры жаловались на запредельные цены — от 35 тысяч до 149 тысяч рублей, о чем ранее сообщали СМИ. Информацию тщательно проверили в Челябинском УФАС России. Однако специалисты антимонопольной службы таких цен не выявили.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.