Госдума увеличила штрафы за нарушение общественного порядка

0 303

На события, связанные с несанкционированными митингами, отреагировали парламентарии. Теперь за неподчинение представителям полиции и нарушение общественного порядка придется заплатить весьма чувствительный штраф.

Госдума увеличила штрафы за нарушение общественного порядка

Фото Дмитрия Куткина

Автором строгого законопроекта стал наш земляк, депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин. Сегодня, 10 февраля, закон был принят. Основные его положения сформулированы четко:

• Если оказывается неповиновение сотрудникам правоохранительных органов впервые, то штраф составит от 2 до 4 тысяч рублей (сейчас от 500 до 1000), либо последует административный арест до 15 суток либо до 120 часов обязательных работ (нововведение). За повторное нарушение предусматривается штраф на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что согласно принятому документу (№ 1060689-7) в статью 20.2 КоАП, регулирующую штрафы за нарушение порядка организации или проведения массовой акции, депутаты внесли две дополнительных части — 9-ю и 10-ю:

• За нарушение порядка сбора, перечисления и расходования денежных средств на организацию и проведение публичного мероприятия, а также за непредставление или несвоевременное представление в уполномоченный орган отчета о расходовании собранных денежных средств и (или) иного имущества либо его представление в неполном объеме или в искаженном виде — штраф в размере от 10 до 20 тысяч для граждан, от 20 до 40 тысяч для должностных лиц, от 70 до 200 тысяч для юридических лиц.

• За перечисление средств для организации и проведения публичного мероприятия лицом, которое не вправе этого делать, — от 10 до 15 тысяч для граждан, от 15 до 30 тысяч для должностных лиц, от 50 до 100 тысяч для юридических лиц.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.