При челябинской думе вновь будет работать Молодежная общественная палата

0 22

Новое положение было утверждено на заседании комиссии по социальной политике.

При челябинской думе вновь будет работать Молодежная общественная палата

Фото Олега Каргаполова

Документом внесен ряд изменений. В первую очередь они касаются срока полномочий членов Молодежной палаты. Отныне он будет синхронизирован со сроками полномочий очередного созыва депутатского корпуса.

Состав Молодежной общественной палаты предполагает 21 представителя от 14 до 35 лет. Новый созыв палаты будет сформирован из делегатов от районов южноуральской столицы (первая семерка) с учетом предложений городской администрации (вторая семерка), а также из кандидатов, предложенных самой Челябинской городской думой (последняя семерка представителей).

Известно, что в Молодежной палате будут работать три постоянные комиссии. Формирование нового состава начнется сразу после утверждение Положения, его планируют рассмотреть депутаты гордумы на ближайшем заседании, 16 февраля.

— Молодежная палата — это коллегиальный совещательный и консультативный орган, — прокомментировал спикер городского парламента Андрей Шмидт. — К работе в ней привлекается активная молодежь, которая участвует в парламентской деятельности и общественно-политической жизни города.

Как заметил председатель Челябинской городской думы, Молодежная палата служит площадкой, на которой молодые горожане имеют возможность выразить свое мнение по ряду вопросов, внести предложения, направленные на развитие города.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.