Родители двойняшек из Челябинска пойдут под суд за наркотики

0 123

Бывшие супруги занимались распространением запрещенных сильнодействующих средств в областном центре.

Родители двойняшек из Челябинска пойдут под суд за наркотики

Фото Дмитрия Куткина

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, под суд пойдут челябинец 37 лет и его бывшая жена. Бывшие супруги обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (« Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах»).

По словам обвиняемых, на преступление их толкнуло бедственное материальное положение в результате пандемии. В поисках работы минувшим летом супруги размещали объявления в интернете, неизвестная женщина предложила им быстрый и легкий заработок – 200 рублей за одну закладку.

Как выяснилось во время дознания, на самом деле мужчина был официально трудоустроен, работал начальником в одной из производственных компаний, но от получения легких денег не отказался.

В сентябре 2020 года обвиняемые разместили 37 закладок с сильным синтетическим психостимулятором в Центральном и Калининском районах Челябинска и были задержаны полицией.

В ходе обыска на квартире у женщины было обнаружено еще свыше 670 граммов синтетического порошка, предназначенного для распространения, поскольку сами супруги наркоманами не являлись.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Две пятилетние девочки-близняшки могут остаться без родителей на ближайшие 15 лет – таково максимальное наказание, которое грозит провинившимся родителям. Детей забрала бабушка. Дело их родителей будет рассматриваться в Центральном суде.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.