В Челябинской области за сутки выявили коронавирус у 266 человек

0 17

На Южном Урале продолжает снижаться число подтвержденных случаев заболевания COVID-19. При этом количество проводимых тестирований остается по-прежнему высоким.

В Челябинской области за сутки выявили коронавирус у 266 человек

Фото Олега Каргаполова

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, за минувшие сутки коронавирус выявили у 266 человек, выписаны 499 выздоровевших пациентов. Всего с начала пандемии зарегистрировано 47 929 случаев COVID-19. Победили болезнь 38 585 южноуральцев. Продолжают лечение 7454 пациента с коронавирусом.

За последние 24 часа скончались 14 больных, из них девять человек — напрямую от COVID-19, основной причиной смерти еще пятерых пациентов стали хронические заболевания, к которым присоединилась коронавирусная инфекция. По данным официальной статистики, общее число умерших достигло 1848 человек.

— За время пандемии в лабораториях Челябинской области проведено 1 482 251 исследование на COVID-19 методами ИФА и ПЦР. За прошедшие сутки сделано 6547 тестов, — уточнили в минздраве.

Как ранее информировала первый вице-губернатор Ирина Гехт, в регионе уменьшается число пациентов с тяжелыми формами коронавирусной инфекции и пневмониями, о чем, в частности, свидетельствуют результаты компьютерной томографии.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.