Челябинцы смогут проголосовать по благоустройству на едином портале

0 100

Федеральный Минстрой и АНО "Диалог Регионы" запускают общероссийскую платформу, на которой жители всей страны, в том числе Челябинской области смогут  выбрать парки, скверы и другие территории для благоустройства в  своих городах или регионе.  

Челябинцы смогут проголосовать по благоустройству на едином портале

Фото Дмитрия Куткина

Выразить свое мнение по благоустройству на общероссийской платформе южноуральцы получат возможность весной. Голосование состоится в единые для всех регионов сроки — с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Общественные пространства, которые наберут наибольшее число голосов, будут приводить в порядок в 2022 году.
Как отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, в прошлом году в решении принимали участие 13,4 процента жителей. Планируется, что в 2021 году доля активных граждан увеличится до 15 процентов. А к 2024 году это показатель должен составить 30 процентов. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в голосовании можно участвовать, начиная с 14-летнего возраста.

— Общероссийская платформа, которая запускается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», будет по-настоящему прозрачным механизмом. Она упростит получение обратной связи от граждан во всех регионах страны, поможет местным властям сформировать списки территорий на благоустройство, а также учесть потребности жителей, — отметил вице-премьер.

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, новый проект призван максимально упростить участие жителей в решении вопросов благоустройство, чтобы обновленная городская среда соответствовала потребностям всех групп населения. Без учета мнения самих горожан невозможно создать по-настоящему популярные объекты, которые понравятся и местным жителям, и туристам.

Напомним, в прошлом году в Челябинске благоустроили 40 общественных пространств — скверов, парков, аллей, бульваров, пешеходных прогулочных зон и так далее. Ка отметили в городском управлении архитектуры, 2020 год был непростым, но крайне насыщенным по части благоустройства.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.