С улиц Челябинска за ночь вывезли более 3,5 тысяч тонн снега

0 77

В городе и ночь и днем не прекращаются работы по очистке дорог и тротуаров от снега.

С улиц Челябинска за ночь вывезли более 3,5 тысяч тонн снега

Фото Дмитрия Куткина

Как сообщили в городском комитете дорожного хозяйства, минувшей ночью с челябинских улиц дорожники вывезли 3507 тонн снега. На ночной уборке было задействовано 189 спецмашин и 79 рабочих.

Также этой ночью силами подрядной организации проводилась обработка противогололедным материалом дороги на улице Энтузиастов, на участке от улицы Сони Кривой до проспекта Ленина. Необходимость в этом возникла из-за коммунальной аварии в районе проспекта Ленина, в результате которой вода залила проезжую часть.

В четверг, 11 февраля, расчистка снега в Челябинске продолжается. На улицах работают 273 дорожники и 255 уборочных машин: 39 КДМ, 83 МТЗ, 58 погрузчиков, 70 самосвалов, четыре автогрейдера и экскаватор. Техника очищает дороги, остановочные комплексы, тротуары и прилотковую часть. На участках, недоступных для машин, трудятся дорожные рабочие. Опасные участки в городу посыпают противогололедной смесью.

Напомним, в среду, 9 февраля, губернатор Алексей Текслер поручил главам городов и районов области, где до сих пор не справились с последствиями снегопадов, в течение двух дней исправить ситуацию. Жалобы жителей на нечищенные дороги глава региона намерен напрямую направлять руководителям муниципалитетов для оперативного реагирования.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.