Искусственный интеллект приходит на помощь челябинским врачам

0 139

Цифровые проекты в медицине обсудили на встрече губернатор Алексей Текслер и председатель Уральского банка ПАО «Сбербанк» Дмитрий Суховерхов.

Искусственный интеллект приходит на помощь челябинским врачам

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Цифровизация —одно из ключевых направлений в работе региональных властей. Цифровые технологии активно внедряются в здравоохранении. Ряд проектов в Челябинской области реализует Сбер. Сервисы экосистемы Сбербанка, которые уже используются в регионе, а также новые проекты и перспективы сотрудничества обсудили Алексей Текслер и Дмитрий Суховеров.

Губернатор обратил внимание, что цифровизация южноуральской медицины — одна из важнейших задач, и работа в этом направлении ведется. Цифровые помощники от Сбера уже появляются в ведущих клиниках области, что дает возможность повысить скорость работы и существенно экономить время медперсонала. А это особенно важно в период пандемии.

Искусственный интеллект приходит на помощь челябинским врачам

Фото пресс-службы правительства Челябинской области

— Знаю о продуктах, которые реализует Сбер. Некоторыми специальными сервисами мы в регионе уже начинаем пользоваться. Например, Voice2Med — по заполнению медицинских карт, сервис с моделью искусственного интеллекта, который позволяет быстрее анализировать снимки КТ, — это правильные вещи, особенно в пандемию, — отметил Алексей Текслер.

Сервис Voice2Med — продукт для для автоматического заполнения медицинских документов уже работает в отделении рентгенологии Челябинской областной клинической больницы. При проведении исследования врач надиктовывает информацию, которая в онлайн-режиме расшифровывается, преобразуется в текст и автоматически заносится в протокол. При этом экономия времени достигает 20 процентов, в дальнейшем эффективность может повышаться.

Технологии искусственного интеллекта также начали в пилотном режиме применять на базе Южно-Уральского медицинского университета. Новый сервис для оценки КТ-снимков ЮУГМУ передали на безвозмездной основе.

В свою очередь Дмитрий Суховеров поблагодарил руководство Челябинской области за сотрудничество, отметив активное взаимодействие с регионом в части финансирования инвестиционных программ и предоставления банковских услуг.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.