Андрей Косилов приговорен к двум годам ограничения свободы

0 76

В громкой истории ДТП с участием бывшего вице-губернатора наконец-то поставлена точка.

Андрей Косилов приговорен к двум годам ограничения свободы

Фото Олега Каргаполова

Сегодня, 10 февраля, Аргаяшский суд огласил приговор бывшему политику, известному южноуральскому предпринимателю Андрею Косилову, который стал одним из участников крупной автомобильной аварии на трассе в Аргаяшском муниципальном районе 28 июля 2019 года.

Фемида признала экс-политика виновным. Он приговорен к двум годам ограничения свободы, кроме того, его лишили права управления транспортным средством.

По решению суда Косилову запрещено посещать массовые мероприятия с 22:00 до 6:00, покидать территорию Сосновского района. Также два раза в месяц он обязан отмечаться в правоохранительных органах.

Что касается ареста, который был наложен на имущество Андрея Косилова, то Аргаяшский суд вынес решение снять все ограничения в отношении имущества.

При вынесении приговора судьей были учтены явка с повинной, добровольное перечисление денежных средств на лечение пострадавшей в аварии девушки (более полутора миллионов рублей), а также состояние здоровья Андрея Косилова.

Добавим, что пока приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

К слову, в ходе судебного заседания Андрея Косилов так и не признал свою вину в совершении автомобильной аварии. Однако в общении с журналистами признался, что ранее для себя решил принять любой приговор суда.

На вынесении приговора присутствовали потерпевший водитель, а также родители пострадавшей в ДТП девушки.

Напомним, 28 июля 2019 года на трассе Байрамгулова — Новоандреевка автомобиль Lexus, за рулем которого был Андрей Косилов, вылетел на встречную полосу, где практически в лобовую столкнулся с отечественной легковушкой. В результате аварии трое человек пострадали. Наиболее серьезные ранения получила жительница Екатеринбурга Анастасия Вяткина. После ДТП девушка и водитель «Лады» впали в кому.

29 июля 2019 года в отношении экс-политика было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Его расследование завершилось в начале прошлого года.

Ранее по теме:

Андрей Косилов отказался оплачивать лечение пострадавшей в ДТП девушке
Расследование дела по ДТП с участием Андрея Косилова завершено
Еще один пострадавший в ДТП с участием Косилова впал в кому
Бывшему челябинскому вице-губернатору грозит три года колонии
Под Челябинском бывший вице-губернатор устроил ДТП, есть пострадавшие

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.