В регионе ежедневно снижается количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

0 19

В регионе ежедневно снижается количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В регионе ежедневно снижается количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Фото Дмитрия Куткина

Все реже регистрируются тяжелые и среднетяжелые формы заболевания. Сегодня южноуральские пациенты чаще переносят болезнь легко и лечатся амбулаторно. У многих инфекция протекает и вовсе бессимптомно. Выявить вирус может только тестированием на COVID-19.

Во вторник, 9 февраля, первый заместитель губернатора Ирина Гехт сообщила, что тестирование максимально доступно жителям Челябинской области.

– Охват тестированием остается достаточно высоким. Если говорить о средненедельных цифрах, то это порядка 218 на 100 тысяч населения. В выходные все желающие могут сделать тест в торгово-развлекательных комплексах, в будни – в поликлиниках. Эта работа продолжается. Выявление бессимптомных носителей в ТРК на уровне двух процентов. Но в целом количество бессимптомных случаев растет, как и количество заболеваний, протекающих в легкой форме, – рассказала Ирина Гехт.

Первый вице-губернатор отметила, что жизнь постепенно возвращается в обычное русло, наблюдается устойчивая динамика по снижению заболеваемости.

– Средний темп прироста за семь дней – 0,6 процента, коэффициент распространения инфекции – 0,99, – уточнила Ирина Гехт.

Значительно снизилось число пневмоний. Об этом, в частности, свидетельствуют результаты компьютерной томографии. Например, за сутки в Челябинской области было проведено 520 КТ, в 60 процентах случаев патологии не выявлено. Уменьшается и количество обращений в службу неотложной помощи: 1439 вызовов в сутки по области и 703 по Челябинску.

Напомним, за минувшие сутки лабораторно подтверждено 265 случаев коронавируса, при этом выписаны 465 выздоровевших пациентов.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.