Алексей Текслер: «Опыт счастливых семей нужно пропагандировать»

0 148

Сегодня в губернаторской резиденции состоялся торжественный прием в честь южноуральских семей – участников и победителей Всероссийского конкурса «Семья года».

Алексей Текслер: «Опыт счастливых семей нужно пропагандировать»

– Рад видеть здесь семьи в полном составе! С малышами такими прекрасными пришли. Здорово! Рад приветствовать в этом зале дружные, крепкие, образцовые семьи нашего региона, победителей и участников, – обратился к собравшимся Алексей Текслер.

По его словам, в этом всероссийском конкурсе ежегодно участвует более 100 семей из Челябинской области. Регулярно наши земляки побеждают на федеральном уровне. В этом году семья Мансуровых из Кунашакского района отличилась в номинации «Семья – хранитель традиций».

– Очень приятная и заслуженная победа, – заметил глава региона.

Такая активность южноуральцев очень воодушевляет. Это значит, что люди следуют семейным, нравственным традициям и служат примером для других, для следующих поколений.

– Считаю это правильным. Нужно больше рассказывать о таких семьях как ваши, делиться позитивным жизненным опытом. Возможно, это поможет кому-то из наших земляков решиться на ответственный шаг и создать свою семью, дать жизнь ребенку, найти семейное хобби, по-новому взглянуть на отношения с родными и близкими людьми, – сказал губернатор.

Алексей Текслер отметил, что в Челябинской области ценятся семейные традиции. Это находит свое отражение и в политике. В регионе активно реализуются нацпроекты в области демографии, здравоохранения, образования. Строятся новые детские сады, школы.

В регионе выплачиваются 18 видов государственных пособий на детей более, чем 300 тысячам семей. Поддержка предоставляется адресно – тем, кто действительно нуждается.

В Челябинской области с начала года проиндексированы все пособия на детей. Развивается новая форма поддержки – социальный контракт для семей в трудной жизненной ситуации. Причем, уже изменили условия такого контракта в сторону доступности. Увеличен его максимальный размер с 80 тыс. до 250 тыс.рублей.

– По нашим подсчетам, в этом году около 9000 южноуральцев с помощью этой меры поддержки смогут приобрести товары, найти постоянную работу, открыть собственное дело, вернуться к стабильной, нормальной жизни, – подчеркнул Алексей Леонидович.

В правительстве принято решение о выплате необходимой поддержке семей с третьим ребенком, который продолжает проходить очное обучение.
– Важно понимать, что любые меры поддержки дают эффект только тогда, когда люди сами внутренне готовы создавать семьи и поддерживают друг друга, растят детей. Опыт счастливых семей нужно пропагандировать. Это важно особенно тогда, когда перед страной, перед регионом стоит серьезная демографическая задача.

Губернатор поздравил присутствующие семьи с заслуженной победой в региональном этапе конкурса «Семья года» и, завершая свою речь, проникновенно сказал:

– Желаю крепкого здоровья, достатка, любви, взаимопонимания! Чтобы дети были красивыми и счастливыми, и родители, конечно, тоже!

Алексей Текслер: «Опыт счастливых семей нужно пропагандировать»

За победу в региональном этапе и участие во Всероссийском этапе конкурса «Семья года – 2020» в номинации «Золотая семья» отметили семью Артемьевых.

Алексей Текслер: «Опыт счастливых семей нужно пропагандировать»

За победу в номинации «Молодая семья» награду получила семья Васильевых.

Алексей Текслер: «Опыт счастливых семей нужно пропагандировать»

В номинации «Многодетная семья» лучшей назвали семью Кановец.

Алексей Текслер: «Опыт счастливых семей нужно пропагандировать»

Семья Жалиловых победила в номинации «Сельская семья».

Алексей Текслер: «Опыт счастливых семей нужно пропагандировать»

За победу во Всероссийском конкурсе «Семья-2020» в номинации «Семья – хранитель традиций» наградили семью Мансуровых.

Фоторепортаж Олега Каргаполова

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.