Песков рассказал, как в Кремле подбирают синонимы для фамилии Навального

0 47

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня объяснил, как в Кремле подбирают синонимы для упоминания оппозиционера Алексея Навального, которого по имени и фамилии российские власти наотрез отказываются называть. Видео с Песковым опубликовал телеграм-канал LIFE SHOT.

Песков рассказал, как в Кремле подбирают синонимы для фамилии Навального

Znak.com

«Он же в СИЗО. И он осужденный. Вот, можно выбирать между сидельцем в СИЗО и осужденным. Но в эти дни он еще и подсудимый за оскорбление ветерана. Оскорблять ветеранов в этой стране по меньшей мере нельзя», — ответил Дмитрий Песков на вопрос журналиста о том, как он выбирает синонимы для фамилии Навального.

Владимир Путин и люди из его окружения избегают упоминания имени и фамилии основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан Минюстом иноагентом). Вместо этого они используют выражения «берлинский пациент», «больной», «фигурант», «сиделец в СИЗО», «гражданин РФ». 

Впервые на сайте Кремля фамилия Навального прозвучала 26 августа 2020 года. В публикации говорилось о телефонном разговоре президента РФ с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, где «затрагивалась ситуация вокруг госпитализации А. Навального». 

Ранее у Пескова уже спрашивали, почему российские власти избегают называть Навального по имени, а используют слова «пациент» или «гражданин РФ». «Он является пациентом, и он болеет. Так мы его и называем. Сути дела это не меняет», — заявил Песков. 

2 февраля московский суд заменил Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политик отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. Сейчас в суде рассматривается еще одно дело в отношении Навального — о клевете в отношении ветерана, которое было возбуждено из-за твита оппозиционера о ролике в поддержку поправок к Конституции. Прокуратура запросила для Навального штраф в 950 тыс. рублей. Следующее заседание пройдет 20 февраля. На этот же день у Навального назначена апелляция на приговор по делу «Ив Роше».

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.