По инициативе губернатора южноуральцам помогут газифицировать жилье

0 23

По поручениею главы региона Алексея Текслера в Челябинской области отдельным категориям граждан будет оказана материальная помощь на установку внутридомового газового оборудования.

По инициативе губернатора южноуральцам помогут газифицировать жилье

Фото Олега Каргаполова

Правительство региона в настоящее время ведет большую работу по газификации территорий Южного Урала. По поручению Алексея Текслера субсидию из областного бюджета на реализацию проектов газификации увеличили в разы. Многие муниципалитеты в связи с этим смогли проложить сети. Однако не каждый собственник домовладения имеет возможность к ним подключиться, поскольку установка газового оборудования и само техническое присоединение стоит довольно дорого.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, об этой проблеме неоднократно рассказывали южноуральцы во время встреч с Алексеем Текслером. Теперь социальный блок регионального правительства получил поручение от губернатора разработать дополнительные меры поддержки для граждан на монтаж внутридомового газового оборудования.

Напомним, что соответствующий законопроект внесен в Законодательное собрание Челябинской области. Согласно документу, предложенная губернатором новая мера соцподдержки начнет действовать с 1 июля 2021 года.

Важно пояснить, что эта мера поддержки будет предоставляться в виде единовременной социальной выплаты на компенсацию части расходов на оплату внутридомового газового оборудования и затрат на его установку.

Сумма субсидии составит 60 тысяч рублей.

Предоставление единовременной социальной выплаты будет проводиться по завершении работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа.

Получить социальную выплату могут следующие категории граждан:

одиноко проживающие пенсионеры — собственники жилых помещений; многодетные семьи со среднедушевым доходом, который не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются собственниками жилого помещения; семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, который не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются собственниками жилого помещения.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.