В Челябинске сотрудницам силовых ведомств вручена благотворительная премия «Щит и роза»

0 22

Финалистки определены в шести номинациях.

В Челябинске сотрудницам силовых ведомств вручена благотворительная премия «Щит и роза»

Традиционно в канун празднования Дня защитника Отечества в столице Южного Урала проходит вручение благотворительной премии «Щит и роза». Правда, вручается она не мужчинам, а женщинам, которые служат в силовых структурах. В этом году, несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, торжество отменять и переносить не стали. Вручение премии состоялось на одной из лучших театральных площадок города — в театре драмы имени Наума Орлова.

Торжественную церемонию невозможно представить без высоких гостей. На мероприятии присутствовали общественный деятель, учредитель фонда социальных, культурных и образовательных инициатив Ирина Текслер, спикер Челябинской городской думы Андрей Шмидт, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко, представители областного правительства, администрации Челябинска, духовенства, а также руководители силовых структур.

С присуждением высокой награды лауреатов поздравила Ирина Текслер. Она отметила, что женщины, которые служат в силовых ведомствах, — это украшение региональной правоохранительной системы.

В Челябинске сотрудницам силовых ведомств вручена благотворительная премия «Щит и роза»

— Очень горжусь тем, что в нашем регионе существует такая благотворительная премия, — отметила в своем приветственном слове Ирина Текслер. — Женщины в погонах не требуют к себе особого отношения, они служат на равных с мужчинами. И являются настоящим украшением челябинской региональной правоохранительной системы. Я благодарю вас, дорогие лауреаты, за честную службу, высокую ответственность, за верность долгу. Вы доказали, что красота и женственность прекрасно сочетаются с такими качествами, как решительность, смелость и отвага. Вы твердо стоите на защите закона и, безусловно, повышаете престиж силовых органов и доверие к ним.

Стоит отметить, что эпидемиологическая ситуация все-таки внесла свои коррективы. Организаторам пришлось соблюсти ряд санитарных требований: обязательный масочный режим для всех гостей, заполняемость зала не более чем на 60 процентов, социальная дистанция. Но, несмотря на вынужденные ограничения, праздник это нисколько не испортило.

В Челябинске сотрудницам силовых ведомств вручена благотворительная премия «Щит и роза»

В этом году в оргкомитет поступило 186 представлений из 13 силовых ведомств. Судейской коллегии пришлось очень нелегко, ведь из такого огромного количества заявок необходимо было отобрать 35 претенденток на звание лучшей в своей номинации.

Номинаций, кстати, шесть:

«За профессионализм», «За лидерские качества», «За многолетнюю службу Отечеству», «За творчество и научный подход к работе», «За материнское тепло», «За высокие спортивные достижения». Как ранее заметил председатель оргкомитета премии, солист ансамбля «Ариэль», заслуженный артист России Борис Каплун, год от года выбирать финалисток становится все сложнее. Артист признался, что его сильно удивляет, как женщины в погонах успевают строить карьеру в силовых ведомствах и уделять время семье.

В Челябинске сотрудницам силовых ведомств вручена благотворительная премия «Щит и роза»

Учредитель благотворительной премии — Челябинская ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации.

К слову, в этом году областная благотворительная премия «Щит и роза» отмечает свой первый маленький юбилей — пять лет. Итоговое заседание оргкомитета, на котором были утверждены имена финалисток, состоялось перед новогодними праздниками.

Добавим, что аналогичная премия существует на федеральном уровне. Но что касается регионального, то Южный Урал на сегодняшний день единственный субъект Российской Федерации, в котором так масштабно признают заслуги женщин в погонах.

Сегодня в адрес финалисток звучало много комплиментов, благодарности, слов восхищения. Мужчины — представители органов власти, генералы, артисты — в очередной раз признали, что на службе всегда есть место женской красоте и чуткости и это нисколько не мешает выполнению служебных задач.

Фото Дмитрия Куткина и Олега Каргаполова

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.