Без узких окошек и перегородок: в челябинской поликлинике изменили формат регистратуры

0 78

Без узких окошек и перегородок: в челябинской поликлинике изменили формат регистратуры

В челябинской поликлинике №1  преобразили регистратуру. В ходе ремонта убрали узкие окошки и перегородки, за которыми регистраторы будто бы “прятались” от пациентов. Высокие стойки заменили на столы с компьютерами, рядом с каждым из них поставили стул для посетителей, а оставшееся пространство превратили в удобный зал ожидания — как в банках или в МФЦ. 

Масштабные работы продлились почти год и проходили в рамках проекта «Открытая регистратура». Холл поликлиники предстал в совершенно новом формате – нет традиционных перегородок между пациентом и регистратором, в холле разместились электронные табло с расписанием и зонами комфортного пребывания, инфоматами, — сообщили в пресс-службе ГКБ№1.

Чтобы распределить потоки посетителей, в регистратуре были введены четыре вида талонов, каждый на отдельную услугу. Теперь пациент при входе в регистратуру должен распечатать один из них у аппарата, а после пройти в зал ожидания. Есть талоны не только для тех, кто хочет прикрепиться или записаться к врачу, но и для посетителей, которым “просто спросить”. Разобраться с талоном  поможет отдельный сотрудник поликлиники, он дежурит у аппарата. 

Без узких окошек и перегородок: в челябинской поликлинике изменили формат регистратуры

На ремонт регистратуры в ГКБ №1 было потрачено около 12 миллионов рублей  — часть денег предоставили из областного бюджета, а остальную сумму первая больница нашла уже самостоятельно. 

Отметим, что регистратуру отремонтировали не только в первой поликлинике, но и в других челябинских медучреждения  — в том числе в поликлиниках №2, №4 и №5.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.