Опухоль — моя проблема с детства: челябинские хирурги бесплатно удалили гемангиому с лица девушки

0 63

Опухоль - моя проблема с детства: челябинские хирурги бесплатно удалили гемангиому с лица девушки

Хирурги Челябинской областной клинической больницы избавили от гемангиомы 22-летнюю Екатерину Шулаеву из Магнитогорска. Опухоль на лице Кати с рождения — образование не только уродовало лицо, но и болело, мешало есть, улыбаться и даже разговаривать. В конце концов Кате это надоело, она обратилась к пластическому хирургу и хирургу-стоматологу в Магнитогорске. Те изучили медицинскую карточку девушки, посмотрели МРТ-снимок лица и отправили пациентку в Челябинск в отделение челюстно-лицевой хирургии ЧОКБ.

У Екатерины было обширное сосудистое образование — гемангиома, она затрагивала несколько областей-подчелюстная, щечная, очень обширная опухоль под языком. Все это вызывало серьезные дефекты-выбухание тканей, асимметрию лица, что причиняло серьезный дискомфорт, — рассказала пресс-секретарь ЧОКБ Наталья Малухина.  

Убрать опухоль врачи попробовали уже не первый раз. Первую операцию Катя перенесла в год и восемь месяцев: опухоль иссекали и резали, чтобы установить дренаж. Но полностью избавиться от образования не удавалось. К тому же после поездки на море гемангиома Кати начала быстро расти. Врачи предположили, что возможно тому виной стал скачок гормонов. 

Опухоль - моя проблема с детства: челябинские хирурги бесплатно удалили гемангиому с лица девушки

Опухоль — моя проблема с детства. Дети, подростки, они очень прямолинейны, они все это видят и цепляются. Я, конечно, девочка не промах, я всегда могла за себя постоять и находила, что ответить. Но потом приходила домой и мне как-то сильно не по себе было-что я не такая как все, я какая-то другая, некрасивая. Это теперь я красивая, — улыбается Екатерина.

Опухоль - моя проблема с детства: челябинские хирурги бесплатно удалили гемангиому с лица девушки

В отделении челюстно-лицевой хирурги врачи смогли избавить Катю от опухоли с помощью лазера.  Кстати, для такой процедуры не нужно делать разрез, операция делается через прокол.  

 Была применена лазерная технология-лазероинтенсивная термотерапия. То есть коагуляция лазером. Посредством лазера сосуды, составляющие опухоль, склеиваются и образование сразу значительно уменьшается. В данный момент сосудистый компонент удален полностью, сформировались рубцы,— рассказал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии ЧОКБ Александр Алабугин.

Опухоль - моя проблема с детства: челябинские хирурги бесплатно удалили гемангиому с лица девушки

После процедур Катя выглядит так. Ей предстоит ещё одна операция по удалению рубцов

Недавно Кате сообщили хорошую новость: последнее УЗИ показало, что упрямая опухоль наконец-то сдалась и полностью исчезла. Счастью Кати нет предела. Девушка учится в Магнитогорске на учителя истории и в будущем мечтает преподавать. И теперь реализовать свои планы будет проще: с красивым и здоровым лицом все-таки легче устроиться на работу и найти общий язык с учениками.  

Отметим, что ЧОКБ — это единственная государственная клиника на Южном Урале, где лазер в челюстно-лицевой хирургии используют для оказания помощи по тарифам ОМС, то есть абсолютно бесплатно для всех жителей Челябинской области. Аппарат активно используется для коррекции и устранения новообразований и деформаций лица и шеи.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.