Челябинская школьница: «Большая перемена» – опыт на всю жизнь

0 49

В марте стартует новый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена». Многие ребята мечтают в нем участвоват

Челябинская школьница: «Большая перемена» – опыт на всю жизнь

Инфографика с сайта «Большая перемена»

Финал «Большой перемены» состоялся в ноябре 2020-го. Среди победителей оказались школьники Челябинской области. Екатерина Горшкова из Миасса рассказала, что решилась принять участие в конкурсе… от скуки. С победителями первой волны пообщались журналисты портала «Челябинск Сегодня» (https://cheltoday.ru/).

– Был карантин, хотелось чего-то нового, необычного, решила поучаствовать. Но если честно, то не представляла масштабов конкурса. «Большая перемена» подарила мне очень большой жизненный опыт. Я познакомилась с огромным количеством уникальных людей. «Большая перемена» научила, что все возможно, главное мечтать, верить, стараться и стремиться, – рассказала Екатерина.

Школьница из Челябинска Алина Демчук до сих пор помнит подробности конкурсного состязания. Между прочим, она представляла собственную дизайнерскую линию одежды.

– Я попыталась через одежду отразить проблему кибербулинга – травли в интернете. Полуфинал проходил в Тюмени, где мы с ребятами из других городов объединились в команды. Наше задание – проект о том, как изменить реальность и как сделать послание о 21 веке в будущее. Нужно было рассказать о проблемах и ценностях. В итоге трое из девяти участников попали на финал в «Артек». Там мы представили проект «Школы будущего».

Испытания для участников в финале «Большой перемены» были неожиданными. Но это подстегнуло школьников проявить свой творческий потенциал. О своих впечатлениях рассказала еще одна финалистка Анастасия Попкова из Магнитогорска.

– Я, как активный участник военно-патриотического движения, разумеется, говорила о важности гражданско-патриотического воспитания школьников. Мне вообще нравится идея «Всеобщей исторической грамотности». Ведь знание истории – неотъемлемая часть знаний любого уважающего себя гражданина, – сказала Анастасия.

Все три девушки учатся в 11-м классе. По условиям конкурса, за победу они получили по одному миллиону рублей. И все три финалистки решили потратить деньги на учебу.

Совсем скоро, 28 марта, стартует первый этап нового сезона «Большой перемены». По правилам этого года участие в конкурсе смогут принять не только выпускники, но и ребята младшего возраста. Подать заявку могут все, кто хочет испытать свои силы. Стоит только зайти на сайт bolshayaperemena.online

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.