В Челябинской области ажиотажный спрос на вакцинацию прошел

0 43

Всего привито почти 65% человек, подлежащих обязательному вакцинированию от коронавируса.

В Челябинской области ажиотажный спрос на вакцинацию прошел

Фото Дмитрия Куткина

Об этом рассказала во время традиционного брифинга первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Отвечая на вопрос директора информационной группы «Вечерний Челябинск», она особо подчеркнула, что в первые дни после призыва записываться на вакцинацию фиксировалось по 400–500 заявок в день. Сейчас – порядка ста человек в день.

– Кто-то сейчас в отпусках, кто-то откладывает на потом, но вакцина есть, – отметила Ирина Гехт. – Приоритет для нас – запись через Госуслуги. Сегодня, заходя туда, можно через навигатор выбрать ближайшую больницу, ближайший слот или позвонить в регистратуру, чтобы там вас записали. Кстати, запись на повторную вакцинацию тоже стабильно работает на госуслугах. В листе ожидания на пике числилось 4000 человек, сегодня этот лист сократился до 100 человек, это означает, что он практически пуст.

Кстати, вице-губернатор посоветовала не ставить повторную прививку раньше 21-го дня с момента первичной вакцинации. Сама Ирина Альфредовна поставила вторую часть спустя почти три месяца, и у нее до сих пор довольно высокий титр антител.

Если говорить о возрасте пациентов, то цифры таковы – на больничных листах находятся чуть более четырех тысяч человек из числа пожилых людей. Более двух тысяч из них – работники бюджетной сферы. С учетом того, что вакцина доступна, обязательная самоизоляция для пожилых людей может скоро быть ослаблена.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.