В нескольких комиссиях Челябинской гордумы произошли кадровые изменения

0 24

В связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Дмитрия Тарасова и Юлии Синицыной в первую очередь изменился состав комиссии по социальной политике.

В нескольких комиссиях Челябинской гордумы произошли кадровые изменения

Фото Дмитрия Куткина

Так, на должность заместителя председателя постоянной комиссии по социальной политике назначена парламентарий Лариса Демчук. Напомним, ранее это кресло занимала Юлия Синицына, которая по личным обстоятельствам досрочно сложила с себя депутатские полномочия.

Как обратил внимание спикер городской думы Андрей Шмидт, Лариса Демчук имеет большой опыт работы в системе образования. Занимала должность руководителя управления образования Ленинского района, в настоящее время руководит образовательным комплексом, который работает на Тополиной аллее.

— Отрасли образования, здравоохранения, социальная сфера в целом — это определяющие направление социальной политики города, — прокомментировал Андрей Шмидт. — Кроме того, бюджет Челябинска традиционно всегда социально ориентирован. Поэтому, думаю, будет правильно, если работа постоянной комиссии по социальной политике Челябинской городской думы будет усилена специалистом системы образования.

Кроме того, в основной состав комиссии по социальной политике войдет Тамара Телюлюева, которая делегирована в городской парламент от совета депутатов Центрального района. Также она пожелала войти в дополнительный состав комиссии по местному самоуправлению.

Еще один парламентарий, Михаил Топоровский, который будет представлять в городском парламенте совет депутатов Тракторозаводского района, станет работать в основном составе комиссии по городскому хозяйству и градостроительству, также он стал членом дополнительного состава комиссии по бюджету, экономике и межмуниципальному сотрудничеству.

Все кандидатуры ранее рассмотрены на профильных комиссиях, а сегодня, 16 февраля, единогласно одобрены депутатским корпусом.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.