Челябинцам рассказали, как идет вакцинация в городах области

0 16

В частности, собеседниками журналистов стали медики из Магнитогорска и Сатки.

Челябинцам рассказали, как идет вакцинация в городах области

Фото Олега Каргаполова

На пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов еще раз напомнил о том, что наш регион готов к началу регулярных поставок доз вакцины. Именно с момента организации такого бесперебойного снабжения может начаться вакцинация от коронавируса, которая будет производиться не только в медицинских учреждениях.

Пока работа выездных бригад осуществляется только в Магнитогорске. Об этом рассказала Елена Симонова, заместитель директора Центра по координации деятельности медицинских организаций в Челябинской области, которая отметила, что в городе металлургов помимо прививочных кабинетов, развернутых во всех поликлиниках, были организованы выезды в школы, институт Гипромез, компанию «Ситно», администрацию города.

Главный врач саткинской районной больницы Ираида Крохина рассказала, что в муниципалитете также началась активная вакцинация. Поскольку городской округ относительно небольшой, информация о том, что осложнения от вакцинации не наблюдаются, распространяется быстро. Жители в массовом порядке записываются на прививку, так что плановые показатели по Саткинскому округу почти достигнуты.

Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Тарасов отметил, что наблюдавшиеся изначально неполадки в системе записи на вакцинацию через портал госуслуг имели чисто технический характер. Сегодня запись работает лучше, а в случае, если человек не зарегистрирован на портале, можно записаться по телефону. Даже если сразу не представляется возможным поставить прививку, пациента записывают в лист ожидания.

Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

Ранее по теме:

В Челябинске все готово для самой масштабной вакцинации

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.