В Челябинской области за сутки от COVID-19 умерло пять человек

0 71

Еще трое скончались от обострившихся на фоне коронавируса хронических заболеваний.

В Челябинской области за сутки от COVID-19 умерло пять человек

Фото Олега Каргаполова

По официальным данным министерства здравоохранения Челябинской области, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 233 новых случая заражения COVID-19, в том числе инфекция выявлена у одного школьника.

Всего с начала пандемии на Южном Урале было зарегистрировано 50 209 случаев заражения.

Количество выздоровевших по-прежнему в разы больше заболевших. За последние 24 часа выписано 318 южноуральцев. Всего за время пандемии с болезнью успешно справились 42 494 пациента.

В настоящее время на лечении находятся 5714 человек.

К сожалению, восемь человек за прошедшие сутки умерли: пятеро — непосредственно от ковида, причина смерти еще троих — обострившиеся хронические заболевания, новая коронавирусная инфекция была сопутствующим диагнозом.

Что касается исследований методами ИФА и ПЦР, то за прошедшие сутки было проведено 8 951 тест. Всего с начала пандемии медики выполнили уже 1 553 233 подобных исследования.

Напомним, что снижение темпов распространения COVID-19 в регионе, а также старт прививочной кампании позволили снять ряд ограничений, введенных главой региона Алексеем Текслером ранее. Так, отменен запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а зрительные залы разрешено заполнять на 70 процентов.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.