Муниципалитеты Челябинской области будут получать доходы от налога на самозанятых

0 385

Необходимые для этого изменения в областной закон «О межбюджетных отношениях в Челябинской области» 25 февраля рассмотрят региональные парламентарии.

Муниципалитеты Челябинской области будут получать доходы от налога на самозанятых

Фото Олега Каргаполова

Инициатива принадлежит губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Предполагается, что дотации в адрес муниципалитетов будут направляться каждый квартал. Эти деньги территории смогут тратить на решение первоочередных задач.

Глава региона ранее неоднократно обращал внимание, что подобного рода налоги должны оставаться на местах, то есть в конкретных территориях, где живут и работают люди.

Соответствующие изменения в областной закон уже подготовлены министерством финансов региона. На следующей неделе они будут рассмотрены депутатами Законодательного собрания Челябинской области.

Стоит отметить, по данным на конец декабря 2020 года на Южном Урале было зарегистрировано 33 858 самозанятых, а уже на 1 февраля текущего года эта цифра значительно выросла и составила 37 160 человек.

Ощутима и сумма налоговых поступлений от работы самозанятых. Так, в январе 2021 года эта сумма составила более 26 миллионов рублей, из них 16 миллионов поступили в казну региона, остальные средства были направлены в ФОМС.

Добавим, свою инициативу о предоставлении субъектам Российской Федерации, а также муниципальным образованиям большей гибкости в управлении налогом на самозанятых Алексей Текслер озвучил в конце прошлого года на заседании Госсовета. Глава государства Владимир Путин дал поручение федеральному правительству совместно с комиссией Госсовета по направлению «Экономика и финансы» проанализировать это направление.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.