Поднимаем штангу вместо бокала: 91-летний ветеран спорта запустил челлендж к 23 февраля

0 98

Поднимаем штангу вместо бокала: 91-летний ветеран спорта запустил челлендж к 23 февраля

91-летний подполковник в отставке Виктор Савин запустил челлендж к 23 февраля. Пенсионер предлагает в праздник заняться спортом, а не прикладываться к стакану с горячительными напитками. Так как начинать нужно с себя, Виктор Михайлович решил показать пример – размялся и снял на видео, как поднимает 10-килограммовый блин от штанги.

Виктор Михайлович мастер спорта СССР по офицерскому пятиборью, в спорте он уже 60 лет: работал начальником физической подготовки учебного батальона полка, а потом старшим преподавателем на кафедре физической подготовки Автомобильного училища. Мужчина до сих пор ведет активный образ жизни, имеет звание ветерана спорта и не представляет свой день хотя бы без минимального набора физических упражнений. 

Как-то мне пришлось пройти без остановки пешком 60 км в Германии. Ночью. Нужно было срочно вернуться на место службы. Я тогда был ещё молодой, активно занимался физкультурой. И что удивительного, после этого ночного похода у меня ничего не болело, сказалась спортивная подготовка, — рассказал Виктор Савин.

Управление по физической культуре и спорту Челябинска приглашает присоединиться к челленджу и выкладывать свои видео, где вы показываете, как занимаетесь спортом вместо поднятия бокала. Ролики дополнять хэштегом #выбираю23спорт 

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.